Крупнейшие польские туроператоры пообещали в четверг прекратить отправку туристов в Египет после повторного предупреждения МИД Польши, передает Польское агентство печати.

Министерство первый раз еще на прошлой неделе рекомендовало туристам соблюдать осторожность в связи с беспорядками в Египте. После этого число желающих отдохнуть в Египте несколько снизилось, однако выезд поляков на египетские курорты продолжался. В среду МИД сообщил, что ситуация с безопасностью может ухудшиться и попросил поляков не ездить в Египет.

После этого шесть ведущих туроператоров Польши объявили о прекращении отправки туристов в Египет по меньшей мере до середины сентября. Туристы могут сдать путевки и забрать деньги или выбрать другое направление. По оценкам газеты Dziennik Gazeta Prawna, польская туристическая отрасль может потерять на этом свыше 60 миллионов долларов, сообщает РИА «Новости».

Бюджетный авиаперевозчик Wizz Air, в свою очередь отказался от планов запуска в октябре новых рейсов в Хургаду из Варшавы и Катовице.

По оценкам туроператоров, возвращение около 12 тысяч польских туристов из Египта в основном завершится к концу августа.

Как сообщалось, в связи с очередным обострением ситуации в Египте, проведением акций протеста и беспорядков, а также введением чрезвычайного положения, МИД Украины предупреждает граждан Украины об опасности пребывания в Египте.

14 августа, власти Египта ввели чрезвычайное положение после того, как страну захлестнула новая волна протестов и столкновений сторонников свергнутого президента Мурси с военными. На минувшей неделе в ходе столкновений в Египте погибли около 900 человек.

Несмотря на предостережения Государственной службы по туризму, украинские туристы продолжают покупать путевки в Египет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

543