В течение нескольких лет, Агентство национальной безопасности (NSA) США незаконно перехватило десятки тысяч электронных писем между американцами, говорится в рассекреченном решении специального суда по делам наблюдения за иностранной разведкой, пишет The Washington Post.

Издание отмечает, что в документах, рассекреченных национальной разведкой США в среду, говорится о том, что ежегодно перехватывалось до 56 тысяч электронных сообщений граждан США.

Суд постановил, что такой метод сбора информации является неконституционным и что Агентство национальной безопасности такими действиями нарушает закон о невмешательстве в частную жизнь.

Поводом для обнародования этой информации послужили недавние откровения о наблюдении правительства на основе документов, которые предоставил изданиям The Washington Post и The Guardian бывший сотрудник NSA Эдвард Сноуден.

За последние два с половиной месяца раскрытие такой информации усилило национальные дебаты по поводу баланса между неприкосновенностью частной жизни и национальной безопасностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

419