Группа подростков в Оклахоме застрелила австралийского 22-летнего бейсболиста Криса Лайна, объяснив полиции, что сделали это «просто для развлечения, потому что им было скучно».

Спортсмен, который бежал по направлению к дому, где его ждала девушка, привлек внимание трех подростков, которые выскочили из квартиры, сели в автомобиль, догнали Лайна и одним выстрелом в спину убили молодого человека.

Подросткам-убийцам Джеймсу Эдвардсу (15 лет) и Ченси Луна (16 лет) грозит пожизненное заключение, если их вина будет доказана. В штате предусмотрена смертная казнь за убийство, но ее не применяют к несовершеннолетним. Сидевшему за рулем авто 17-летнему Майклу Джонсу предъявлено обвинение в пособничестве при совершении преступления и сокрытии улик.

Суд отказал обвиняемым в убийстве в освобождении под залог, залог для Джонса назначен в размере одного миллиона долларов, сообщают РИА «Новости».

В полиции сообщили, что семнадцатилетний Джонс в серии допросов признал, что приятелям было скучно, "и поэтому они решили кого-нибудь убить", а австралиец случайно стал их мишенью.

Родители всех троих подростков отрицают их вину.

В Австралии возмущены убийством своего соотечественника. Уроженец Мельбурна был стипендиатом колледжа Оклахомы, за сборную которого выступал, и учился на финансиста. Он вернулся с каникул в США за три дня до убийства.

Бывший вице-премьер Австралии Тим Фишер, в свое время ужесточивший контроль за оружием в своей стране, призывает австралийских туристов к бойкоту США, где не могут обеспечить безопасность на улицах.

Напомним, запрет на свободный оборот оружия стал темой общенациональной дискуссии в США после того, как психически неуравновешенный Адам Ланза расстрелял 26 человек в начальной школе в декабре 2012 года. Позже полиция нашла в его доме большой арсенал огнестрельного оружияи три самурайских меча.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952