Предполагаемая «жертва» пловца Олега Лисогора Иван Слипченко нашелся в базе лиц, скрывающихся от органов власти в Украине.

Как сообщает «ТСН», Слипченко разыскивается на родине за кражу.

«Выяснилось, что жертва так называемого похищения - Иван Слипченко - нечист перед законом. Мы нашли его в базе лиц, которые скрываются от органов власти. В Украине Слипченко обвиняют в краже, ему угрожает пять лет тюрьмы», - говорится в репортаже.

В Украине Слипченко ищут по просьбе суда и без его санкции милиция объявить его международный розыск не может.

Напомним, ранее на сайте либерийской газеты Heritage появилась информация, что два гражданина Украины, в том числе чемпион мира по плаванию Лисогор, задержаны Либерийской национальной полицией по обвинению в похищении и длительном удержании человека, также гражданина Украины. Как отмечается в сообщении, Лисогор действовал совместно со своим бизнес-партнером Николаем Чернышевым, а похищенный ими Слипченко работал в одном из казино Монровии по приглашению.

По данным издания, обвиняемые похитили Слипченко и удерживали его в одной из квартир взаперти в течение 9 дней после того, как узнали, что тот был связан в Украине с преступными кругами, и намеревались выслать его на родину.

Сам Лисогор сообщил, что обеспечен адвокатом, и опровергает выдвинутые против него обвинения, которые основаны на информации Слипченко.

Лисогор представлял Украину на трех Олимпиадах, является многократным чемпионом Европы и мира в плавании брассом, экс-чемпион мира на дистанции 50 м брассом на длинной и короткой воде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

509