В Одессе задержаны двое мужчин, напавших 21 августа на съемочную группу «Третьего цифрового канала». Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

Милиционеры выяснили, что представители телеканала после выполнения редакционного задания на автомобиле передвигались по дороге с односторонним движением. Навстречу им, нарушая правила дорожного движения, выехал автомобиль «Тойота», заблокировав движение транспорта в разрешенном направлении.

Сотрудники телеканала попросили нарушителей дать возможность проехать. «В этот момент из «Тойоты» вышли двое мужчин и камнем разбили стекло в машине журналистов, после чего начали им наносить телесные повреждения. Один из нападавших при этом угрожал ножом. Журналисты смогли зафиксировать эти действия с помощью фотокамеры в режиме видеосъемки. В дальнейшем один из нападавших вырвал камеру из рук журналиста, сел в свой автомобиль и нарушители скрылись», - сказано в сообщении.

Свидетелям происшествия удалось снять с автомобиля нападавших госномерными знаки, добавили в МВД.

На задержание правонарушителей были ориентированы экипажи патрульной службы милиции и ГАИ. По горячим следам подозреваемые мужчины были задержаны и доставлены в Киевский районный отдел милиции г. Одессы.

 
 
По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 187 УК Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

929