Заменивший дисквалифицированный УЕФА харьковский «Металлист» в Лиге чемпионов греческий ПАОК сыграл вничью 1:1 с немецким «Шальке» на его поле в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

На 32-й минуте счет в матче открыл нападающий «Шальке» Джефферсон Фарфан, а на 73-й минуте словацкий легионер ПАОК Мирослав Стох сравнял результат, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ответный матч состоится 27 августа в Салониках.

Напомним, 14 августа было объявлено, что Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении футбольного клуба «Металлист» (Харьков) и отстранила его от участия в еврокубках в сезоне 2013/14 годов. В этот же день рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, в состав которой входят пять членов исполкома УЕФА, решила заменить «Металлист» на ПАОК на оставшуюся часть сезона 2013/14 годов в европейских клубных соревнованиях.

16 августа Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) рассмотрел апелляцию «Металлиста» на отлучение от еврокубков на сезон-2013/2014 и принял решение оставить в силе дисквалификацию клуба.

После этого Спортивный арбитражный суд Лозанны дважды отклонял ходатайство «Металлиста» о приостановлении решения УЕФА о дисквалификации клуба из еврокубков.

28 августа Лозаннский суд обнародует решение по сути по повторной жалобе харьковчан на дисквалификацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1067