Причиной пищевого отравления 53 сотрудников ООО «Самсунг-электроникс Украина компании» в Киеве было нарушение санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического режима персоналом компании столовой, где для них готовили обеды. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По информации Минздрава, «всем больным установили окончательный диагноз острый сальмонеллез (Ѕаlmоnеllа епtегіdіѕ группы І)».

Установлено, что питание работников компании осуществлялось путем доставки обедов, которые готовились в одной из столовых города.

«Причиной возникновения вспышки стало нарушение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов персоналом столовой. Ответственных лиц привлекли к административной ответственности», - отмечено в сообщении.

Материалы о вспышке были направлены в прокуратуру г.Киева.

Напомним, после отравления работников киевского офисного центра на Соломенке работа столовой, где готовили обеды, приостановлена . В больницы Киева с отравлением попали 37 работников частной фирмы, которые употребляли комплексные обеды от службы доставки. По данным СЭС, в целом в результате вспышки острой кишечной инфекции среди работников ООО «Самсунг Электроникс Украина Компани» пострадало 53 человека, из них - 38 человек с течением заболевания средней тяжести и 15 - с легким.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1167