Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал Таможенный союз к справедливому использованию правил торговли на основе норм ВТО и зоны свободной торговли СНГ.

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом Таможенный союз будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной.

Начальник таможни генерал-майор таможенной службы Анатолий Ушаков заявил, что Белгородская таможня на российско-украинской границе « работает в прежнем режиме с применением дополнительных процедур контроля по отношению к украинским товарам».

Глава представительства ЕС в Москве Фернандо Валенсуэла заявил, что Россия и Украина должны уважать международное право, в том числе, в условиях двухсторонних таможенных разногласий.

В Украине начинается регистрация адресов органов государственной власти на украинском языке в кириллическом домене верхнего уровня «.укр».

Правительство Германии призвало уважать право Украины на тесные отношения с ЕС.

Более половины населения Украины поддержали бы независимость страны, если бы соответствующий референдум проходил в ближайшее время.

Первый Президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Конституционная ассамблея рассмотрит возможность изъять из Основного Закона понятие «Большой государственный герб».

 
Украина находится на 11 месте в рейтинге стран по количеству порноконтента в Интернете.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби потребовал от инспекторов ООН по химическому оружию, работающих в Сирии, немедленно проверить сообщения о массированной химической атаке в пригородах Дамаска.

 
Египетский суд постановил освободить экс-президента Хосни Мубарака после того, как с него был снят ряд обвинений.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

932