До конца года в крупнейших регистрационных службах Украины появится система электронных очередей. Об этом сообщил сегодня в ходе открытия пятого подразделения регистрационной службы в столице начальник Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

«Мы открыли обновленное помещение с системой электронной очереди по адресу ул.Трехсвятительская, 8-в, которое раньше было единственным в Киеве для всех граждан. Сегодня их существует уже пять. Это удобство, доступность и упрощение наших регистрационных услуг», - сообщил чиновник.

Как разъяснил Ворона, человек, зарегистрированный в электронной очереди, приходя в регистрационный центр, вводит в спецтерминал номер своего паспорта и получает номер с указанием времени ожидания в очереди, что значительно упрощает процедуру. Кроме того, по его словам, во всех столичных центрах регистрационных услуг работают веб-камеры, которые позволяют посетителям заранее проверить наличие очереди.

«До конца этой недели система электронной очереди будет введена и в регистрационном центре на Воздухофлотском проспекте, а до конца года мы планируем внедрить ее в 180 городах Украины», - сообщил Ворона.

Также чиновник рассказал, что в ноябре Государственная регистрационная служба планирует расширить сеть своих услуг с помощью «Укрпочты».

«Большинство услуг люди смогут получать, написав и отправив заявление по почте, не приходя ни в регистрационный центр, ни к нотариусу. Только в Киеве будет около 300 отделений для подачи такой корреспонденции», - рассказал Ворона.

Всего, по его словам, регистрационные услуги в следующем году будут представляться в 22 000 помещений.

«Это 2 000 помещений Государственной регистрационной службы, 14 000 помещений «Укрпочты» и 6 000 нотариальных контор. То есть мы без дополнительных трат из бюджета в 10 раз увеличим количество помещений, в которых будут представляться наши услуги», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525
Ботинки зимние