В Харькове гражданин Российской Федерации избил видеооператора местного телеканала. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Согласно сообщению, 19 августа в Ленинский райотдел милиции поступило заявление от 36-летнего видеооператора ООО «Телерадиокомпания «Симон» о том, что на улице Полтавский шлях неизвестный мужчина ударил его в лицо и сломал штатив для видеокамеры.

На место происшествия выехали руководство райотдела и следственно-оперативная группа. По «горячим следам» инспекторы патрульной службы в совершении преступления уличили 40-летнего гражданина Российской Федерации.

Милиционеры установили, что в тот день россиянин ехал по городу на своем автомобиле «Лэнд Ровер», за рулем находился его товарищ. В районе Озерянского храма двигатель автомобиля неожиданно загорелся.

Во время тушения пожара к мужчинам подошла съемочная группа ООО «Телерадиокомпания «Симон», и оператор начал снимать место происшествия. Владелец джипа начал ссориться с видеооператором, нанес ему телесные повреждения и повредил штатив для камеры.

Этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Открыто Уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, либо ограничение свободы сроком до трех лет.

Мужчина уведомлен о подозрени в совершении уголовного правонарушения. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578