По информации Главного управления Госсанэпидслужбы во Львовской области, с начала июля этого года по состоянию на 20 августа 2013 г. в разных районах и населенных пунктах региона было зарегистрировано 107 больных с клинически установленным диагнозом «серозный менингит» или с подозрением на серозный менингит. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Из них - 59 детей в возрасте до 17 лет.

По данным ведомства, по состоянию на 20 августа 2013 на стационарном лечении находится 34 человека, из них - 20 детей. Течение заболевания легкой и средней тяжести. Больным оказывается необходимая медицинская помощь.

По предварительным результатам проведенного эпидрасследования, общий фактор передачи возбудителя инфекции не установлен. Все случаи заболеваний спорадические, не связанные между собой, лабораторно не подтверждены.

Самый высокий уровень заболеваемости имеет место во Львове, где с начала июля зарегистрировано 32 случая заболеваний с клинически установленным диагнозом у больных «серозный менингит» или с подозрением на серозный менингит. А также - в Бугском районе, где с начала июля зарегистрировано 26 случаев заболеваний с клинически установленным диагнозом у больных «серозный менингит» или с подозрением на серозный менингит.

С целью идентификации возбудителя (исключение или подтверждение диагноза), материалы от больных направлены в вирусологическую лабораторию «Центральная санитарно-эпидемиологическая станция Минздрава Украины».

Кроме того, сообщается, что по информации Главного управления Госсанэпидслужбы в Житомирской области по состоянию на 20 августа 2013 новых случаев заболеваний среди людей на «серозный менингит» в этом регионе не зарегистрированы. Все больные, которые были в больницах с подозрением на «серозный менингит», в удовлетворительном состоянии выписаны из стационара.

«Установлено, что все случаи заболеваний были спорадическими, не связанными между собой, лабораторно не подтвержденным. Больные за пределы страны не выезжали, детские учебные и оздоровительные заведения не посещали», - отмечается в сообщении.

Данная ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Как сообщалось, во Львовской области по состоянию на 31 июля на стационарном лечении с клинически установленным диагнозом серозный менингит находится 21 человек (из них 12 детей до 17 лет).

Ранее Минздрав опроверг информацию о вспышке серозного менингита на Львовщине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741