Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Ивано-Франковский областной совет заблокировал принятие решения о добыче сланцевого газа по надуманным причинам. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров.

«Ивано-Франковский областной совет по абсолютно надуманным причинам заблокировал реализацию жизненно необходимого для государства проекта по добыче сланцевого газа. Это увеличивает независимость или нет?! Очевидно, что нет. Наращивание собственной добычи газа – это прямой путь к энергетической независимости Украины. Это наши национальные интересы», – заявил премьер.

По его словам, Ивано-Франковский облсовет, решая внутренние политические споры, наносит вред всему государству.

 
В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на брифинге журналистам заявил, что надеется на достижение компромисса с Ивано-Франковским облсоветом.
 
Он подчеркнул, что сегодня межведомственная комиссия рассмотрит предложение облсовета совместно с инвестором компанией Chevron. «Я убежден, что будет найдено взаимопонимание, и я вчера говорил представителям политических сил (облсовета. – Ред.), что для Кабмина нет разницы, в какой части государства ведется добыча. Мы все украинцы и не делим страну на Восток или Запад», – заявил он.

В то же время министр подчеркнул, что если не удастся найти общий язык с местным облсоветом, правительство будет вынуждено вынести данный вопрос на рассмотрение парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762