В Ялте из-за нарушений правил эксплуатации прекращена работа более 30 аттракционов 10-ти владельцев. Об этом заявил городской голова Сергей Илаш, сообщает пресс-служба Ялтинского горсовета.

«Только за последнее время в ходе проведенных проверок около 70 единиц аттракционной техники было выявлено более 130 нарушений. В связи с тем, что владельцы отказались своевременно их устранить и приостановить эксплуатацию аттракционов до устранения нарушений, были демонтированы и вывезены с мест дислокации около 30 аттракционов, которые эксплуатировались юридическими и физическими лицами», - сказал Илаш.

По его словам, на двух последних заседаниях горсовета по безопасности жизнедеятельности населения были разработаны жесткие меры, направленные на усиление контроля по обеспечению безопасной эксплуатации аттракционов.

«В отношении предприятий, которые эксплуатируют аттракционную технику с нарушениями, в судебных инстанциях уже рассматриваются исковые заявления, поданные исполнительным комитетом Ялтинского городского совета. Подача таких исков будет продолжена. Ни один аттракцион, имеющий замечания по безопасности, работать не будет», - заверил Илаш.

Он подчеркнул, что все факты, связанные с получением отдыхающими травм на аттракционах, будут тщательно расследоваться.

Мэр Ялты также выразил сожаление, что иногда родители пострадавших вначале утверждают, что их дети были травмированы при эксплуатации аттракционной техники, а впоследствии, очевидно, после получения компенсации за причиненный вред от владельца аттракциона, отказываются от первоначальных показаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

422