Евросоюз обеспокоен ситуацией в отношениях между Россией и Украиной, заявил в среду министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, ЕС должен поддержать Украину в ее европейских устремлениях и защитить от препятствующей этому политики Москвы.

«Я считаю, что мы должны быть едины и защитить наших украинских партнеров», - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов в Брюсселе, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

Европейская комиссия призвала Украину и Россию как можно скорее урегулировать торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.

20 августа Федеральная таможенная служба России заявила, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к товарам украинских предприятий уже не применяются, и они пересекают российскую таможню в штатном режиме.

Европейский Союз называет неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561