Сирийские активисты обвиняют силы президента Башара аль-Асада в атаке нервнопаралитическим газом, что повлекло за собой гибель по меньшей мере 213 человек

По данным «Reuters», медсестра клиники города Дума, Баян Бейкер заявила, что число погибших, доставленных в медицинские центры в пригороде к востоку от Дамаска - 213.

«Многие из жертв - женщины и дети. Зрачки расширены, холодные конечности и пена во рту. У них типичные симптомы отравления нервнопаралитическим газом: зрачки расширенные зрачки, холодные конечности и пена во рту», - уточнила медсестра.

Тем временем, официальные власти Сирии опровергли информацию об использовании в пригородных районах Дамаска, контролируемых повстанцами, химического оружия, передает Reuters со ссылкой на местное телевидение.

Телеканалы процитировали источник в правительстве, заявивший, что сообщения о проведенных атаках не соответствуют действительности, и подчеркнувший, что подобные сообщения преследовали целью отвлечь группу экспертов Организации объединенных наций (ООН), которая прибыла в страну для проведения расследования по вопросу применения химоружия.

Между тем, в Интернете появились любительское видео и фотографии. Видео якобы заснято в районе Кафр Батна и показывает комнату, заполненную более 90 тел, многие из них дети, несколько женщин и пожилых людей.

Фотография, сделанная активистами в городе Дума показывает тела, по меньшей мере 16 детей и трех взрослых.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

955