Власти Сирии в среду опровергли сообщения о применении химоружия в пригороде Дамаска, назвав эту информацию ложной, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийское официальное агентство САНА.

«Информация о применении химического оружия в восточных пригородах Дамаска Гуте, Шаркии и Гарбии, распространяемая телеканалами «Аль-Арабия», «Аль-Джазира», «Скай Ньюс» и другими телеканалами, замешанными в кровопролитии в Сирии, занимающимися бесстыдной поддержкой терроризма, абсолютно не соответствует действительности и является попыткой срыва работы комиссии экспертов ООН по химическому оружию в расследовании инцидентов о применении химоружия в Сирии», - говорится в сообщении информагентства, распространенном в среду.

Появление информации о якобы имевшем место новом случае использования химоружия в Сирии совпало по времени с прибытием в Дамаск инспекторов ООН.

Международные представители должны проверить прежние данные о применении такого оружия в стране. Журналисты телеканалов «Аль-Арабия»и «Скай Ньюс»сообщили, что подтверждения данных о применении химоружия в среду в восточных пригородах Дамаска им получить не удалось. «Вся эта информация получена со страниц Facebook и Youtube, других доказательств нет», - сказал представитель «Скай Ньюс».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

997