Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев считает, что против вхождения Украины в Таможенный союз выступают заангажированные чиновники и эксперты. Об этом в интервью газете « Вести» заявил советник президента России Сергей Глазьев.

«Миллионы работающих в промышленности, с которой мы сотрудничаем и которая связана с Россией тысячами связей, хотят. Это ракетостроители, судостроители, химики, металлурги, и особенно крестьяне и производители пищевой промышленности, продукция которой нигде, кроме как в России, не востребована», - сказал он.

Глазьев отметил, что за последние три года провел в Украине сотни разных встреч и конференций, и видел единодушную поддержку людей, связанных с реальным производством и хозяйством. «Кроме того, у нас тесные связи с Академией наук. Они доказывают своими расчетами, что Украина получит многомиллиардную выгоду от участия в ТС», - подчеркнул советник Путина.

«Не хотят многочисленные политологи и эксперты, которые в течение 20 лет кормятся на европейских и американских грантах. Они на деньги заказчиков выполняют определенную политическую задачу. Кроме того, за годы оранжевого психоза появилось целое поколение дипломатов и бюрократов, которые по своим идеологическим пристрастиям отрабатывают антироссийский заказ. Это люди – далекие от экономики и реальной жизни, не знают по-настоящему историю своей страны, оторваны от духовных традиций и, по сути, ангажированы. Но масштаб ангажированности, который присутствует в Киеве, создает эффект, что якобы Украина не хочет. Когда я слушаю министра иностранных дел, который говорит, что вся Украина за европейский выбор, то не пойму, о какой стране он говорит», - рассказал Глазьев.

По его данным, социологические опросы украинских социологических служб говорят о другом: 35% граждан предпочитают Европейский союз и 40% - за Таможенный союз.

«Поэтому говорить, что все, как один, хотят, это какой-то болезненный самообман», - подытожил Глазьев.

Напомним, ранее Глазьев заявил, что в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом Таможенный союз будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950