Прокуратурой Святошинского района Киева начато уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц Святошинской районной госадминистрации, по вине которых продукты питания для детских садов района были закуплены по цене, завышенной на 100 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района города Киева.

«Установлено, что на протяжении 2012-2013 годов между Святошинской РГА и несколькими частными предприятиями были заключены договоры о закупке продуктов питания для дошкольных учебных заведений Святошинского района. Однако, как выяснилось, при закупке товаров чиновники не проверили законность установления предпринимателями цен на продукты, в результате чего на счета предприятий было перечислено более 100 тыс. гривен бюджетных средств», - отмечается в сообщении.

По результатам проверки, в действиях должностных лиц райгосадминистрации усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины - служебная халатность. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469