Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины осуществит дополнительные проверки украинских предприятий - производителей мяса птицы. Это станет предпосылкой для возобновления поставок украинской курятины в Казахстан, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Сейчас Госветфитослужба приостановила экспорт продукции ОАО «Мироновская птицефабрика» в Казахстан. Будет проведено расследование для выяснения обстоятельств.

«Дополнительные проверки проведут в связи с тем, что во время транспортировки или растаможки, скорее всего, была нарушена целостность упаковки или температурный режим при транспортировке по территории Казахстана», - отмечают в министерстве.

Как подчеркивают в ведомстве, вся продукция, экспортируемая украинскими птицефабриками, проходит строгий ветеринарный и фитосанитарный контроль в Украине.

В частности, соответствующие сертифицированные лаборатории проверили партии мяса птицы, которые поставлялись в Казахстан, отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, Казахстан ввел усиленный лабораторный контроль продукции трех украинских поставщиков мяса птицы: «Мироновская птицефабрика», «Агромарс эксим» и «Тавр Плюс».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

545