По состоянию на 1 августа 2013 года задолженности по выплатам больничных, пособий по безработице, страховым выплатам в шахтерских регионах (регрессных выплат) и т.п. не существует, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В Кабмине отметили, что с начала года Государственное казначейство Украины перечислило на эти цели почти 4 миллиарда гривен.

Правительство требует от Министерства социальной политики, соответствующих Фондов социального страхования организовать на местах своевременную и полную выплату причитающихся людям страховых сумм. Руководители фондов предупреждены о персональной ответственности за стопроцентное выполнение обязательств государства перед гражданами, которые профинансированы из Государственного бюджета.

Министерству социальной политики поручено осуществлять ежедневный контроль состояния страховых выплат и оперативно вмешиваться в каждый факт задержки выплат на местах. К сожалению, такие сообщения от людей есть, и министерство обязано оперативно решать возникшие проблемы по каждому такому факту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670