Причастность задержанной в Пакистане группы лиц к гибели украинских альпинистов пока не подтверждена, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

«По информации украинского посольства в Пакистане, региональная полиция сообщила о задержании группы лиц, подозреваемых в причастности к ряду террористических актов и убийств», - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос во вторник.

По его словам, причастность этих лиц к гибели украинских альпинистов пока правоохранительные органы Пакистана не подтвердили. Ведется расследование, сообщает «Интерфакс-Украина».

Перебейнос добавил, что кроме информации региональной полиции, никаких официальных сообщений от центральных органов Пакистана по этому поводу украинская сторона еще не получала.

Как ранее сообщал ForUm, правоохранительные органы Пакистана арестовали в северной области Гилгит-Балтистан более 20 человек, причастных, к убийству 10 альпинистов и их местного гида у горы Нанга Парбат в июне текущего года.

28 июня, в Харьков доставлены тела трех украинских альпинистов, погибших в Пакистане в результате теракта в ночь с 22 на 23 июня.

Ответственность за убийство взяла на себя пакистанская военизированная группировка Джундулла.

В начале августа текущего года в районе Диамар провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистанабыла расстрелянагруппа пакистанских полицейских, расследовавших убийство иностранных альпинистов.

Министерство иностранных дел Украины продолжает переговоры с пакистанской стороной относительно возможности выплаты компенсаций семьям расстрелянных украинских альпинистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

526