В 2013 году 2,5 тыс. украинцев приобрели недвижимость по программам доступного жилья. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе торжественного открытия второго Выставочного форума «Доступное жилье», сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Темник.

Министр также сообщил, что еще 40 тыс. украинцев подали заявки, чтобы воспользоваться государственными программами по доступному жилью.

Темник считает, что участников программ было бы еще больше, ели бы люди легализировали свои доходы, а также были больше проинформированы о возможности приобрести жилплощадь при поддержке государства.

Министр заверил, что государство выполнит все финансовые обязательства по компенсационным выплатам. «Все компенсационные выплаты, которые должны быть выполнены в 2013 году по программам 2012 года, – объем средств предусмотрен в полной мере, и фактически каждый месяц эти средства выделяются, задержек по выплатам нет. Все инициативы поддержаны финансово и обеспечены средствами и рисков по невыполнению как в этом, так и в следующем году я не вижу», – заявил он.

Кроме того, Темник сообщил, что проект программы по строительству жилья, которое будет сдаваться в аренду с правом выкупа под 3%, направлен на согласование в Министерство экономики для дальнейшего вынесения на рассмотрение кредитно-финансового совета. «Этот проект реализуется в рамках по развитию экономики на 2013 год. После утверждения его на кредитно-финансовом совете, на Кабинете Министров вопрос будет решен. Думаю, это будет до конца года», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, 13 регионов Украины за I полугодие нарастили объемы принятого в эксплуатацию жилья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635