В ближайшие полгода на рынке труда Украины резких скачков уровня безработицы не ожидается. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил глава комитета сертификации Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HR Forum Дмитрий Козлов.

«Если говорить о перспективах на ближайшие 6-9 месяцев, то кардинальных изменений вряд ли стоит ожидать. Будут отраслевые особенности», - сказал он.

По его словам, позитивные изменения предполагаются в таких отраслях как информационные технологии, медиа и агросектор. Стабильной останется ситуация также в сфере торговли, услуг, в энергетическом и фармацевтическом секторах.

Вместе с тем он отметил, что возникают неожиданные риски, прежде всего, связанные с ситуаций блокирования украинских товаров на российской таможне.

«Сегодняшние события могут привести к тому, что украинская продукция столкнется с некоторыми трудностями при экспорте в страны Таможенного союза, который приобретает у нас металл, химию, легкую промышленность. Вполне возможно, что HR-менеджеры этих предприятий думают о плане кадровых сокращений», - подчеркнул Козлов.

Он также предположил, что в связи с высоким уровнем безработицы в Греции, Испании и Португалии, где работает достаточно большое количество украинских мигрантов, часть из них попытается вернуться обратно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

439