Правоохранительные органы Пакистана арестовали в северной области Гилгит-Балтистан более 20 человек, причастных, к убийству 10 альпинистов и их местного гида у горы Нанга Парбат в июне текущего года, передает РИА «Новости».

Как известно, среди погибших были и трое харьковских альпинистов.

«Мы арестовали более 20 человек, причастных к убийствам местных жителей и иностранцев. Мы после длительных поисков обнаружили места, где укрывались террористы, которые убивали сотрудников силовых структур, иностранных туристов и совершили убийство (шиитов) на религиозной почве на Каракорамском шоссе», — заявил суперинтендант полиции округа Диамер Мухаммад Навид.

Отмечается, что в операции по поиску экстремистов участвовали военные, полиция и другие правоохранительные структуры.

Другую информацию пока не разглашают в силу ее «особой деликатности».

Как ранее сообщал ForUm, 28 июня, в Харьков доставлены тела трех украинских альпинистов, погибших в Пакистане в результате теракта в ночь с 22 на 23 июня.

Ответственность за убийство взяла на себя пакистанская военизированная группировка Джундулла.

В начале августа текущего года в районе Диамар провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистанабыла расстрелянагруппа пакистанских полицейских, расследовавших убийство иностранных альпинистов.

Министерство иностранных дел Украины продолжает переговоры с пакистанской стороной относительно возможности выплаты компенсаций семьям расстрелянных украинских альпинистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

480