Председатель Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента и депутат от Европейской народной партии (ЕНП) Элмар Брок предложил членам комитета провести 28 августа внеочередную встречу, чтобы обсудить, в частности, последствия торговых споров России и Украины.
 
Об этом в понедельник информирует пресс-служба ЕНП. 
 
«Мы должны оценить политические последствия последних угроз, выдвинутых Россией, что она может ограничить торговлю с Украиной, если страна подпишет ассоциацию и соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. Это серьезное обстоятельство, которое могло бы омрачить будущий саммит в Вильнюсе», - сказал Брок, объясняя необходимость проведения мероприятия, сообщает «Укринформ».

Как ожидается, в обсуждении будут участвовать высокопоставленные должностные лица ЕС. Заседание Комитета должно состояться в Европарламенте в среду утром и будет открытым.

Как сообщалось ранее, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

Европейская комиссия призвала Украину и Россию как можно скорее урегулироватьторговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796