Египетская прокуратура арестовала отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси еще на 15 суток по делу о подстрекательстве к насилию, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Сторонники Мурси устраивают по всей стране многотысячные шествия, которые приводят к ожесточенным столкновениям с силовиками, сообщает РИА «Новости».

Президент Мурси был свергнут египетскими военными 3 июля на фоне массовых протестов против его правления. Генпрокуратура страны приняла решение арестовать его, а затем неоднократно продлевала срок содержания под стражей по делу о возможном сговоре с палестинским движением ХАМАС. В последний раз арест Мурси продлевался 15 августа.

Напомним, в среду, 14 августа, власти Египта ввели чрезвычайное положениепосле того, как страну захлестнула новая волна протестов и столкновений сторонников свергнутого президента Мурси с военными.

В ночь на среду в Египте началась массовая зачистка лагерей демонстрантов армие .

В стране объявлено чрезвычайное положение, а в 14 городах введен комендантский час. По официальным данным, со среды жертвами конфронтации стали 830 человек.

Египетские военные в начале июля сместили президента Мурси на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля Генпрокуратура Египта решила арестовать экс-президента.

В связи с очередным обострением ситуации в Египте, проведением акций протеста и беспорядков, а также введением чрезвычайного положения, МИД Украины предупреждает граждан Украины об опасности пребывания в Египте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518
Ботинки зимние