В субботу, 17 августа, в Киеве при задержании преступник ранил сотрудника милиции, сообщили ForUm’у в пресс-службе столичного главка милиции.

В дежурную часть Дарницкого РУ ГУМВД по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в аптеке, расположенной на улице Урловская, совершено разбойное нападение.

30-летняя директор аптеки объяснила правоохранителям, что около 20.18 в помещение фармацевтического заведения зашел неизвестный мужчина примерно 35 лет. Подойдя к кассовому аппарату, где находилась женщина, он выхватил предмет, похожий на пистолет, и угрожая им, потребовал у нее деньги. При этом предупредил о применении оружия в случае неповиновения. Испуганная женщина-провизор сразу отдала злоумышленнику деньги в сумме 500 гривен, после чего тот скрылся с места происшествия.

По приметам сотрудники милиции сразу же начали его поиски.

А разбойник менее чем через час решил снова «снять кассу» по аналогичному сценарию, на этот раз - в Днепровском районе Киева.

В аптеку на улице Серафимовича мужчина посетил уже около 21.45. Там с оружием в руках он приказал продавцу отдать всю дневную выручку. На этот раз злоумышленник похитил всего 300 гривен и бросился наутек.

22-летняя пострадавшая после нападения не растерялась и быстро вызвала милицию, указав на приметы подозреваемого.

Впоследствии неподалеку от места совершения последнего преступления правоохранители заметили мужчину, по приметам похожего на нападающего. При попытке его задержания тот в агрессивной форме начал оказывать сопротивление работникам милиции. Он сделал несколько выстрелов в сторону правоохранителей, при этом ранив одного из них.

Инспектор патрульной службы Днепровского района получил телесное повреждение - непроникающее огнестрельное ранение брюшной полости. Сейчас он находится в больнице, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Задержанным оказался ранее судимый 34-летний житель Киева. Милиционеры изъяли у него предмет, похожий на пистолет, и деньги, которые он раздобыл преступным путем.

Свои дерзкие выходки он объяснил довольно банально: мол, у него тяжелое материальное положение и таким образом он пытался разбогатеть.

Следственным отделом Днепровского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины - разбой, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, проводится проверка на его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583