Премьер-министр Николай Азаров встретился с чемпионками мира по фехтованию на саблях и вручил им правительственные награды, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Я хочу поздравить вас с победой на Чемпионате мира по фехтованию. Это прекрасный результат, он свидетельствует о том, что вы имеете большие перспективы, и если в прошлом году вам не хватило буквально «одного удара», то сейчас вы стали чемпионками», - сказал глава правительства.

Чемпионка мира Ольга Харлан попросила премьера помочь с завершением строительства большого спортивного комплекса в Николаеве. Он пообещал решить этот вопрос. «Мы этот комплекс обязательно сдадим», - сказал Азаров.
 

В свою очередь старший тренер сборной по фехтованию Артем Скороход обратился к главе правительства с просьбой посодействовать строительству в Киеве специального зала для тренировок фехтовальщиков.

Премьер-министр пообещал это сделать. «Мы большое внимание уделяем спорту. Но, к сожалению, не везде мы имеем хорошие результаты. Ваши результаты просто блестящие, и мы будем вас поддерживать», - отметил Азаров.

Он отметил, что правительство продолжит поддерживать развитие спорта в Украине и сделает все от него зависящее, чтобы создать необходимую инфраструктуру.

Напомним, Чемпионат мира по фехтованию проходил в Будапеште с 5 по 13 августа. Украинские саблистки завоевали на нем командное «золото» - в финале Ольга Харлан, Галина Пундик, Елена Воронина и Алина Комащук со счетом 45:44 победили сборную России. Ольга Харлан также выиграла «золото» Чемпионата мира в личном турнире саблисток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

712