Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ «О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине», которым четко определил задачи органам исполнительной власти по увековечению памяти жертв трагедии украинского народа. Об этом заявил советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам гуманитарного развития Юрий Богуцкий, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он отметил, что этим актом Кабинету Министров поручено создать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине, а также разработать и утвердить в месячный срок соответствующий план мероприятий.

По словам Богуцкого, этим планом должно быть, в частности, предусмотрено проведение 23 ноября 2013 - в День памяти жертв голодоморов - соответствующих траурных мероприятий с участием представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественности.

Как отметил Богуцкий, значительное внимание также поручено уделить тематическим мероприятиям за рубежом, в том числе с участием украинской диаспоры, а также ускорить строительство в городе Вашингтоне (США) памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

В Указе Главы государства отмечено, что 23 ноября 2013 является траурным днем, поэтому рекомендуется на территории Украины в этот день приспустить Государственный Флаг Украины, ограничить проведение развлекательных мероприятий, внести соответствующие изменения в программы радио и телевидения.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров образовать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606