Секретарь Киевсовета Галина Герега утверждает, что все депутаты Киевсовета, которые хотели прийти на заседание сессии, имели возможность пройти в сессионный зал. Об этом Герега сказала журналистам после завершения пленарного заседания Киевсовета.

Комментируя вопросы представителей СМИ, почему не пропустили оппозицию на заседание, а также обвинения оппозиции в ее адрес в том, что именно она виновата в этом, Герега ответила: «Насколько я видела, оппозиционные депутаты тоже находились в зале. Почему они (те, кто не прошел. – Ред.) не пришли на открытие сессии, мне непонятно», сообщает «УНИАН».

По словам секретаря Киевсовета, все депутаты, кто хотел работать, кто хотел проголосовать за проекты, были в сессионном зале.

«Я видела оппозиционных депутатов задолго до начала пленарного заседания в сессионном зале. Они были. Почему они не пришли на открытие, непонятно. Я же не буду всех за руки водить. Все взрослые люди», - сказала Герега.

Напомним, сегодня секретарь Киевсовета Галина Герега провела заседание ХІІ сессии Киевсовета шестого созыва.

Заседание длилось около 15 минут. На рассмотрение депутатов было вынесено пять вопросов повестки дня, которые преимущественно касались решения социально-экономических проблем.

Против проведения сессии выступали оппозиционные партии, которые заявляют, что Киевсовет утратил свою легитимность 2 июня 2013 года, когда завершился пятилетний срок полномочий нынешнего состава.

Активисты оппозиционных партий пикетировали здание Киевсовета, в то же время представители профсоюзов и работники бюджетных организаций проводили акцию в поддержку проведения сессии.

В целом у здания было несколько тысяч человек.

Предыдущее заседание 11 июля не состоялось в связи с блокированием трибуны Киевсовета представителями оппозиции. В этот раз правоохранители не пустили оппозиционеров в сессионный зал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527