Девушка зарезала приятеля и заявила, что он пытался ее изнасиловать

Российский суд признал виновной в умышленном убийстве чемпионку России по пауэрлифтингу Татьяну Андрееву. Следующие семь лет жизни 20-летняя спортсменка проведет в исправительной колонии общего режима.

Преступление было совершено в ночь на 14 августа 2012 года. Андреева в компании друзей распивала спиртные напитки в номере мотеля. Во время вечеринки спортсменка и зарезала жителя Барнаула Сергея.

Молодой человек умер в больнице. Свой поступок задержанная тяжелоатлетка объяснила тем, что Черкайкин якобы пытался изнасиловать ее. Однако в ходе расследования эта версия не подтвердилась. Следователи сумели доказать, что Андреева убила знакомого из неприязненных отношений к нему, передает «ИТАР –ТАСС».

Помимо семи лет заключения, суд приговорил спортсменку к выплате штрафа матери погибшего. 700 тысяч рублей (около 170 тысяч гривен) Андреева должна заплатить за причинение морального вреда женщине, потерявшей своего сына, и еще 102 тысячи (около 25 тысяч грн) — в качестве компенсации трат на похороны и поминальный обед.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

681