Израиль заинтересован в рабочей силе из Украины и планирует подписать с Украиной соответствующий межгосударственный договор. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявила заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум.

Она напомнила, что с 2011 года между Украиной и Израилем действует безвизовый режим. По ее словам, за это время туристический поток увеличился в два раза. Однако количество нелегальных трудовых мигрантов также возросло.

«На сегодняшний день в Израиле находятся около 5 тыс. нелегальных мигрантов из Украины», - подчеркнула она.

Киршенбаум отметила, что в ходе визита делегации Министерства внутренних дел Израиля в Украину запланировано обсудить с украинскими властями возможность подписания двухстороннего соглашения между Украиной и Израилем по обмену трудовыми кадрами.

«Израиль заинтересован в кадрах из Украины для работы в сельском хозяйстве, строительстве, а особенно в отрасли домашней медицины», - сказала она.

Представитель МВД также заявила, что программой визита запланирован ряд межведомственных встреч по вопросам координации сотрудничества в сфере безопасности, в том числе будут проведены встречи с целью налаживания отношений в области биометрии и контроля за миграционными процессами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

984