На севере Синайского полуострова повстанцы обстреляли два автобуса с полицейскими, погибли 24 правоохранители. Власти сообщили, что нападение произошло возле города Рафах на границе сектора Газа.

На Синайском полуострове усилилась активность вооруженных группировок после 3 июля, когда военные отстранили от власти президента Египте Мухаммада Мурси.

В то время, как насилие в Египте продолжается, Евросоюз планирует пересмотреть свои отношения с этой страной. Во время встреч в Брюсселе на этой неделе может быть принято решение об отзыве обещаний около 5 миллиардов евро помощи, обещанной Каиру.

В воскресенье после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Файсал призвал Запад не давить на египетских военных, сообщает «Радио Свобода».

«Мы говорили о том, что происходит. Мы надеемся, что общий взгляд позволит нам выработать единую позицию относительно того, что должно быть сделано. Не думаю, что давление на Египет поможет сработать в налаживании мира и национальной безопасности в Египте», - сказал саудовский министр.

Со своей стороны, Олланд призвал к проведению новых выборов в Египте.

Напомним, минимум 830 человек погибли в Египте со среды, когда военные разогнали лагерь сторонников Мурси в Каире. С тех пор в нескольких провинциях и в Каире действует чрезвычайное положение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

644