Израиль готов инвестировать в высокотехнологические проекты по развитию сельского хозяйства, инфраструктуры и очистки воды в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявила заместитель министр внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум.

Она отметила, что в рамках трехдневного визита делегации министерства в Украину планируется обсудить данный вопрос с представителями украинской власти.

Киршенбаум также сообщила, что Израиль обеспечивает инвесторам государственные гарантии и уже заложил необходимые средства в государственный бюджет. «Израильские бизнесмены заинтересованы в инвестициях в Украину. Израиль установил государственные гарантии на такой вид сотрудничества. Ожидаем ответного движения со стороны Украины», – заявила замминистра.

Кроме того, она сообщила, что в ходе визита будет обсуждаться вопрос выплаты пенсий в Украине и Израиле. «Полмиллиона израильтян многие годы работали в Украине. Есть также часть людей, которые из Израиля вернулись в Украину. Это вопрос двух сторон, он прошел все инстанции, поддерживается Президентом Украины и премьер-министром Израиля. Мы надеемся, что к концу года договор будет подписан обеими странами», – подчеркнула Киршенбаум.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629