Секретарь Киевского городского совета Галина Герега через 15 минут после открытия закрыла 12 сессию Кивесовета шестого созыва.
 
В зале было зарегистрировано 79 депутатов.
 
Депутаты сначала утвердили повестку дня, после чего проголосовали пять вопросов, сообщают «Украинские новости».

Киевский городской совет на сессии обратился к Верховной Раде с просьбой назначить дату выборов в Киеве.

За принятие соответствующего решения проголосовали 79 депутатов.

В частности соответствующим решением, помимо обращения Киевсовета к Раде о неотложном рассмотрении вопроса о назначении выборов Киевского городского совета, депутаты просят парламент дать оценку действиям депутатов Рады и их помощников во время участия в работе пленарных заседаний Киевсовета, которые состоялись в течение 2012-2013 годов, а также внести изменения в законы и другие нормативно-правовые акты, которые установили бы полномочия депутатов Рады, помощников народных депутатов и порядок их участия в работе заседаний местных советов.

Кроме того, Киевсовет обратился к Раде с просьбой неотложно рассмотреть вопрос об установлении границ Киева, а также законопроекты о внесении изменений в Бюджетный кодекс по поводу отмены изъятий из городского бюджета в пользу государственного 50% налога на доход физлиц ( в 2013 году эти изъятия составили 8,2 млрд гривен).

Кроме того, Киевский городской совет на сессии в понедельник внес изменения в городской бюджет и перераспределил 98 млн гривен на муниципальные надбавки.

За принятие соответствующего решения о внесении изменений в горбюджет на 2013 год проголосовали 79 депутатов при минимальном необходимом 61.

Так, работникам социальной сферы будут перечислены надбавки к зарплатам в размере от 361 гривны, физкультуры и спорта - от 259 гривен, искусства и культуры - от 240 гривен, образования - от 230 гривен.

Кроме того, 79 депутатов поддержали изменения в программу социально-экономического развития на 2013 год и направили на строительство Подольского моста 57,5 млн гривен, на приобретение снегоуборочной техники - 11,1 млн гривен, на выполнение проектных работ по строительству метро на Теремки-2 и на Троещину - 2,4 млн гривен, на работы на магистральных канализационных коллекторах - 21,2 млн гривен.

Кроме того, были перераспределены 160 млн гривен, выделенные из государственного бюджета, которые будут направлены на реконструкцию Почтовой площади (50 млн гривен), на строительство метро на Теремки (50 млн гривен), на реконструкцию Петровской аллеи, Парковой дороги, Днепровского спуска и участка от Героев Крут до Днепровского проезда (30 млн гривен), а также на реконструкцию переходной зоны от парка Владимирская горка до Киево-Печерской лавры (30 млн гривен).
 
 
 
 
Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Киеве под зданием Киевского городского совета на улице Крещатик митингуют несколько тысяч работников бюджетной сферы и активистов оппозиционных политических партий.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765