Народные депутаты от оппозиции пытаются попасть в здание Киевской городской государственной администрации, где в 10.00 должно начаться внеочередное сессионное заседание Киевсовета.

По информации депутата от партии «УДАР» Алексея Давыденко, который находится внутри здания, сегодня в 7.00 в Киевсовет пришли около 80 депутатов провластного большинства и 15 народных депутатов от Партии регионов.

По его словам, они заблокировали двери Киевсовета, передает «УНИАН»

Как заявил Давыденко, в Киевсовет не могут попасть как председатель фракции «УДАР», так и остальные депутаты, которые не могут пройти «даже первый кордон милиции».

«В связи с этим у нас возникают сомнения, насколько задумка власти по легитимности данной сессии может быть правильной. Потому что, не пропуская оппозицию, чтобы разобраться в ситуации и убедить депутатов, фактически здесь происходит шабаш большинства Киевсовета при поддержке народных депутатов от Партии регионов», - заявил представитель фракции «УДАР» в Киевсовете.

Киевсовет окружило спецподразделение «Беркут». Депутаты от «УДАРа» пытались прорваться сквозь кордон правоохранителей, однако их оттеснили молодчики спортивного телосложения.

По некоторым данным, через окно в Киевсовет попали народные депутаты Арсений Яценюк и Виталий Ярема. По информации милиции, на данное время никто из участников акции не задержан.

Напомним,в Киеве под зданием Киевского городского совета на улице Крещатик митингуют несколько тысяч работников бюджетной сферы и активистов оппозиционных политических партий.
Как ранее сообщал ForUm, в понедельник,19 августа, депутаты намерены собираться на XII сессию Киевского городского совета.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1340