В Сочи прошел международный турнир по профессиональному боевому самбо. В нем участвовали борцы из России, Украины, Болгарии, Казахстана, ЮАР и других государств. Россияне в командных состязаниях одержали победу со счетом 4:1.

Посмотреть турнир приехал президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, лидер Движения « Украинский выбор» Виктор Медведчук .

«Сила, мужество, благородство — вот что отличает бойцов, которые стоят на ринге. И спортивное братство, боевое братство. Именно боевое, потому что ребята представляют боевые искусства самым ярким образом», — сказал Путин, поздравляя победителей.

Медведчук уверен, что развитие спорта в Украине опережает экономическое. «Власть и оппозиция объединились в европейском выборе. Я считаю, это неправильно. Наш вектор экономической интеграции должен быть восточным», — рассуждает Медведчук.

Назарбаев, вручив награды спортсменам, поздравил одержавших победу. «Я благодарю президента РФ Владимира Владимировича Путина за приглашение в Сочи, которое совпало с сегодняшним замечательным событием. Хочу поблагодарить и поздравить всех участников мужского настоящего турнира», - сказал президент Казахстана.

Напомним, что ранее Медведчук встречался с украинскими спортсменами-самбистами, которые при поддержке «Украинского выбора» отправляются на Международный турнир по профессиональному боевому самбо на Кубок САМБО-70.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956