Новая информация появилась в деле о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли принцесса Уэльская Диана и египетский предприниматель Доди аль-Файед, сообщает телеканал CNN со ссылкой на Скотланд-Ярд.

«Это не повторное расследование дела», — говорится в заявлении полиции. Там же указано, что полученная информация пока проходит проверку «на достоверность» в специальном подразделении. Официальное содержание поступивших сведений не раскрывается, сообщает РИА «Новости».

Принцесса Диана, аль-Файед и водитель Анри Поль погибли 31 августа 1997 года в результате столкновения их автомобиля с опорой туннеля в районе моста Альма в Париже. Согласно официальной версии, в момент аварии водитель был пьян и серьезно превысил скорость, что и стало причиной ДТП.

30 августа 1997 года поздним вечером Диана и Доди отправились поужинать в ресторан в отеле «Ритц», принадлежащем Файедам. После ужина аль-Файед отправил свою машину с личным водителем в отель порожняком, чтобы сбить с толку многочисленных репортеров скандальной хроники, постоянно преследовавших их.

За несколько минут до полуночи Диана в сопровождении Доди Аль Файеда вышла через черный ход отеля «Ритц» и села в черный автомобиль Мерседес 280SEL. В автомобиле их уже ждали водитель Анри Поль и охранник Тревор Рис Джонс. Сразу же после выхода из ресторана они оказались под прицелом объективов толпы фотокорреспондентов, которых не удалось сбить с толку отвлекающим маневром.

В 00.15 Диана, Доди аль-Файед, ее телохранитель Тревор Рис Джонс и шофер отеля «Ритц» Анри Поль отъехали от служебного входа гостиницы. Машина резко тронулась, чтобы скрыться от папарацци, однако фотографы сразу же отправились в погоню. Эта поездка оказалась последней в жизни принцессы. После аварии удалось выжить лишь телохранителю, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1042