Водолазы ведут поиски шестерых человек, которые находились на борту теплохода, столкнувшегося с баржей на Иртыше в Омской области, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Еще шесть человек числятся пропавшими без вести, их ищут водолазы», - говорится в сообщении СК РФ, поступившем в «Интерфакс» в субботу.

В нем отмечается, что на борту теплохода в момент столкновения находилось 62 человека и 4 члена экипажа. По предварительной информации, 4 человека погибли, более 35 пострадали, в том числе 6 несовершеннолетних. Среди пострадавших 15 человек, в том числе 1 ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

«Капитаны обоих судов уже допрошены, в настоящее время следователи работают с очевидцами и изымают техническую документацию», - отметили в СК РФ.

По распоряжению руководства СКР для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела в Омскую область направлены опытные сотрудники центрального аппарата ведомства, в том числе следователи-криминалисты, подчеркивается в сообщении.

По данным следствия, около 13:20 по местному времени на 1843 километре реки Иртыш, в 10 км города Омска произошло столкновение теплохода «Полесье-8» и баржи. По данному факту Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

В Управлении на транспорте по Сибирскому федеральному округу МВД России сообщили, что шедший вверх по течению прогулочный катер «Полесье-8» на фарватере совершил столкновение левым бортом с порожней баржей, шедшей навстречу, «капитан которой не выполнил требование расхождения судов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

626