Полиция Египта задержала более тысячи исламистов, участвовавших вчера в акциях протеста, передает РИА «Новости» со ссылкой на Франс Пресс.

«Число задержанных членов Братьев-мусульман достигло 1004 человек», - заявили в МВД Египта.

Исламистская оппозиция Египта объявила пятницу, 16 августа «днем гнева» и призвала своих сторонников выйти на «марш миллионов» в знак протеста против действий военных, взявших курс на силовое подавление фронды. Полиция предупредила, что будет жестко пресекать противоправные действия. Тем не менее, на улицы египетских городов вышли тысячи протестующих. В Каире и в других городах развернулись ожесточенные столкновения между демонстрантами и силами правопорядка. Силовики использовали слезоточивый газ и боевые пули, со стороны демонстрантов также использовалось огнестрельное оружие.

По данным Рейтер, число погибших в пятницу в столкновениях исламистов и представителей силовых структур в Египте достигло 91 человека.

В пятницу вечером лидеры египетского движения «Братья-мусульмане» призвали своих сторонников завершить пятничную акцию протеста, но выходить на подобные акции ежедневно на протяжении недели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

510