Верховный суд Швейцарии повторно приостановил решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне о причастности «Металлиста» к договорному матчу, из-за которого команду лишили права выступать в еврокубках в сезоне 2013/14.

Как сообщает официальный сайт ФК «Металлист», в этот раз, согласно приказу Суда, приостановление касается и ФК «Металлист», и спортивного директора команды Евгения Красникова. Таким образом, вывод CAS о причастности «Металлиста» к договорному матчу будет пересмотрен полностью, в том числе - в отношении роли Красникова. Решение ВСШ прямо направлено Судом в CAS.

Как сообщил первый вице-президент клуба Константин Пивоваров: «Металлист» повторно обращается в Спортивный арбитражный суд Лозанны с прошением о приостановлении решения УЕФА и о допуске «Металлиста» в Лигу Чемпионов».

Напомним, ранее CAS опубликовал постановление, в котором отклонил прошение «Металлиста» заблокировать решение УЕФА о дисквалификации клуба из еврокубковых турниров на сезон 2013/14 за договорной матч.

Согласно решению суда, харьковский клуб был лишен бронзовых медалей сезона 2007/2008, а спортивный директор клуба Евгений Красников дисквалифицирован на пять лет

Ранее Международная футбольная федерация (ФИФА) и Интерпол договорились о сотрудничестве в борьбе против договорных матчей.

Европейский футбольный союз (УЕФА) во время ежегодных зимних судейских курсов, которые проходят на этой неделе в Риме, предупредил европейских арбитров об опасности и рисках, связанных с договорными матчами.

Полиция ЕС – Европол – провела масштабное расследование организации договорных футбольных матчей – как в Европе, так и в других частях света, которые выявило около 380 подозрительных матчей, включая две игры в Лиге Чемпионов, в Европе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1476