Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов заявил, что Украина не намерена ограничивать ввоз российских товаров в качестве ответной меры на действия таможни РФ.

 
Президент Украины Виктор Янукович обсудил в телефонном разговоре со своим российским коллегой вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе, связанные с таможенным оформлением грузов на украинско-российской границе.

Европейская комиссия призывает Украину и Россию как можно скорее урегулировать торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.

Государственная пограничная служба Украины опровергает информацию СМИ о задержании экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника Мельника в Беларуси и передаче украинской стороне.

 
Украины запретила импорт и транзит кормов и зерна в Украину из ряда административных территорий России.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что Россия начинает тихую торговую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС.

Рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов украинско-российского торгово-экономического сотрудничества возглавил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что ведомство обследует заводы Roshen, после чего начнется возврат кондитерских изделий из Украины на рынок РФ.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что Украина и РФ договорились создать комиссию по гармонизации стандартов качества продукции.

Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о признании матча «Металлист» - «Карпаты» договорным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1181