Луганский городской совет планирует выделить 1 млн гривен на проведение первоочередных мероприятий по ликвидации последствий взрыва в многоэтажном доме по ул. Шевченко, 4 в Луганске, в результате которого 11 августа погибли 2 человека и 18 были госпитализированы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета со ссылкой на соответствующее решение исполнительного комитета.

Также планируется внести изменения в городской бюджет и выделить порядка 350 тыс. гривен в рамках целевой программы социальной защиты «Забота» для оказания помощи пострадавшим при взрыве, в том числе на оказание материальной помощи, возмещение затрат на похороны погибших, а также на остекление поврежденных окон.

Оба эти вопроса будут вынесены на рассмотрение ближайшей сессии Луганского городского совета.

«Это наше общее горе. И сегодня мы должны мобилизовать все возможные резервы и сделать все для того, чтобы луганчанам, которые оказались в этой трагической ситуации, была оказана всесторонняя помощь, и они могли как можно скорее вернуться в свои дома», - подчеркнул мэр Луганска Сергей Кравченко.

Напомним, 11 августа в Луганске в многоэтажном жилом доме по улице Шевченко, 4 на 6 этаже произошел взрыв. В результате обрушилось перекрытие между квартирами на 6 и 7 этажах. Жителей подъезда эвакуировали.

За медицинской помощью обратились 26 жителей дома,2 человека погибло, разрушено 9 квартир.

12 августа мэр города Сергей Кравченко озвучил предварительную сумму ущерба, нанесенного в результате взрыва газа -7,5 млн грн.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил выделить из резервного фонда средства на восстановление и реконструкцию дома в Луганске.

Правительство Украины выделит средства на восстановление дома по улице Шевченко,4 в Луганске, поврежденного в результате взрыва и работы будут завершены до начала отопительного сезона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

686