Украина не намерена ограничивать ввоз российских товаров в качестве ответной меры на действия таможни РФ. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

«Мы не предполагаем ограничивать ввоз российских товаров. Мы хотим разобраться, почему у наших товаров сейчас возникли проблемы», — сказал Прасолов в пятницу журналистам, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

Премьер-министр Украины Николай Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.

Также Азаров поручил правительству разобратьсяв ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

Европейская комиссия призвала Украину и Россию как можно скорее урегулировать торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.

16 августа Президент Украины Виктор Янукович обсудил в телефонном разговоре со своим российским коллегой вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе, связанные с таможенным оформлением грузов на украинско-российской границе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

718