Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник не пересекал границу с Беларусью и сейчас лечится в Украине. Об этом «TVI.ua» сообщил адвокат подсудимого Руслан Мисюна.

«Петр Мельник находится в Украине. Он выходил со мной на связь. Это неправда, что мой клиент пересек границу с Беларусью. Должно быть видео-подтверждение этого, а я о таком ничего не слышал», - сказал он.

Адвокат также отметил, что Мельник находится на лечении, поскольку у него все те же проблемы с сердечно-сосудистой системой. О том, где именно находится экс-ректор, адвокат пообещал сообщить в ближайшее время.

Напомним, сегодня, 16 августа, некоторые СМИ сообщили, что Мельник пересек украинско-белорусскую границу ночью 9 августа. Затем появились сообщения со ссылкой на белорусских пограничников, что Мельник был задержан и передан украинской стороне.

Однако Государственная пограничная служба Украины опровергла информацию отдельных СМИ о задержании в Беларуси и передаче Мельника украинской стороне.

Как известно, Мельник был задержан27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

9 августа он сбежал из-под домашнего ареста

13 августа он объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа – в международный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645