Министерство внутренних дел с 1 августа ввело автоматизированную систему информирования всех подразделений правоохранительного ведомства о преступлениях, сообщили в пресс-службе МВД.

Согласно сообщению ведомства, ранее система оперативного информирования МВД базировалась на принципе «ручного» определения оперативными дежурными информации о преступлении или происшествии, которую необходимо передавать в ведомство согласно перечню уголовных правонарушений, других правонарушений, чрезвычайных ситуаций и других событий.

Соответственно, и время, когда информация должна передаваться в МВД, несмотря на четко определенные сроки представления спецсообщения в дежурную часть милиции, в «ручном» режиме проставлял оперативный дежурный в системе «Факт».

Система автоматизированного контроля была введена для минимизации влияния человеческого фактора, а именно действий оперативных дежурных.

МВД подчеркивает, что благодаря нововведениям дежурная часть Главного штаба ведомства может в реальном режиме времени отслеживать уголовные преступления, которые были зарегистрированы в любом городском/районном/линейном органе внутренних дел.

Программное обеспечение позволяет роботизировать процесс определения информации, которая должна передаваться в дежурную часть ведомства.

Это решается автоматическим отслеживанием событий, которые вносятся в систему «Факт» при их регистрации, а также, в случае отсутствия отметки об информировании милиции, принудительным внесением в базу данных отметки о необходимости ее передачи в МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

528