В Египте во время столкновений между сторонниками президента Мухаммеда Мурси и силами безопасности было уничтожено 22 церкви, в том числе семь католических, подожжена христианская школа, разрушены францисканский монастырь и больница, которая находилась на попечении монахинь, и в которой большинство пациентов были мусульманами. Об этом сообщает «Католический обозреватель».
 

По словам представителя Католической церкви в Египте отца Рафика Грейхе, мусульмане обвиняют христиан в свержении Президента Мурси. Поэтому опасаясь за свою жизнь, вынужден скрываться глава православных коптов патриарх Тавадрос, сообщает «УНИАН».

«Братья-мусульмане держат нас на мушке. Запад до сих пор не может понять, что это не исламская партия со светскими и демократическими целями. Это террористы в полном смысле этого слова», - сказал Грейхе.

Католический епископ Асьюта Вильям Кириллос отметил, что большинство египтян не хотят соглашаться на превращение своей страны в исламское государство. Этой точки зрения придерживается также и настоятель комбинианцев в Каире о. Джузеппе Шатолин.

Опасаясь нападений исламистов, многие церкви остаются закрытыми.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

890