Рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов украинско-российского торгово-экономического сотрудничества возглавил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В состав группы входят министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр промышленной политики Михаил Короленко, первый заместитель министра доходов и сборов Степан Дериволков, а также правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и Евразийского экономического сотрудничества Валерий Мунтиян и представитель правительства в Коллегии ЕврАзЭС Виктор Суслов.

Кроме того, участие в работе межведомственной группы примет и заместитель главы Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

Группа начала работать немедленно.

По поручению премьер-министра Николая Азарова рабочая группа должна до 19 августа внести на рассмотрение Кабинета Министров Украины согласованные предложения по урегулированию с Российской Федерацией проблемных вопросов, которые возникли в торгово-экономической сфере.

Напомним, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

Позже ряд крупных украинских товаропроизводителей также заявили о сложностях с прохождением границы РФ их продукции.

15 августа в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины заявили, что таможенные посты работают без перебоев.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

721