Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о признании матча «Металлист» - «Карпаты» договорным. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлист».

«Это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции «Металлиста» по существу», - заявил юрист «Металлиста» Маркиян Ключковский.

По его словам, таким образом у УЕФА нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК «Металлист» к матчам плей-офф.

«В данной ситуации УЕФА должен отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. И уже мы обращаемся в УЕФА и CAS с соответствующей просьбой и информируем их о решении Верховного суда Швейцарии и надеемся на скорейшее решение» - сказал Ключковский.

Он отметил, что юристы клуба продолжат работу в Верховном суде Швейцарии по рассмотрению апелляции «Металлиста» по существу.

«Мы будем просить Верховный суд Швейцарии отменить решение CAS вообще. Параллельно мы будем вести процесс с CAS по отмене решения УЕФА», - сказал Ключковский.

Напомним, 7 августа «Металлист» пробился в раунд плей-офф квалификации дебютной для себя Лиги чемпионов, пройдя ПАОК по сумме двух матчей. В Салониках харьковчане победили со счетом 2:0, а в Харькове команды разошлись ничьей 1:1. Соперником «Металлиста» в раунде плей-офф стал немецкий «Шальке». 21 августа команды должны были сыграть в Гельзенкирхене, а 27 августа в Харькове.

14 августа было объявлено, что Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении футбольного клуба «Металлист» и отстранила его от участия в еврокубках в сезоне 2013/14 годов. В этот же день рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, в состав которой входят пять членов исполкома УЕФА, решила заменить «Металлист» на ПАОК на оставшуюся часть сезона 2013/14 годов в европейских клубных соревнованиях.

15 августа Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) зарегистрировал ходатайство ФК «Металлист» о временном приостановлении решения Апелляционной инстанции УЕФА об исключении клуба из еврокубков сезона 2013-2014 годов. Помимо этого, «Металлист» просит Лозаннский суд восстановить клуб в праве участия в Лиге чемпионов УЕФА этого сезона.

Как сообщалось, 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение лишить ФК «Металлист» бронзовых наград чемпионата Украины сезона 2007/2008 годов по итогам рассмотрения дела о договорном характере матча «Металлист» - «Карпаты» 2008 года. Вместе с тем, с «Металлиста» и «Карпат» не будут снимать по 9 очков в сезоне 2011/2012, следовательно, турнирная таблица того чемпионата Украины остается без изменений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1437