Украины запретила импорт и транзит кормов и зерна в Украину из ряда административных территорий России. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Ввоз запрещен из-за ящура. «Министерство инфраструктуры информирует перевозчиков относительно полученного сообщения от заместителя Главного Государственного инспектора ветеринарной медицины Украины: из-за распространения заболевания животных ящуром на территориях Сибирского, Северокавказского и Южного Федеральных округов РФ запрещен импорт и транзит кормов и зерна в Украину из этих административных территорий России», - отмечается в сообщении.

Как сообщается, ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины, перевозчики будут осуществлять «в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора».

Мининфраструктуры просит перевозчиков при планировании перевозок в/из Российской Федерации учитывать эту информацию.

Напомним, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

Позже ряд крупных украинских товаропроизводителей также заявили о сложностях с прохождением границы РФ их продукции.

15 августа в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины заявили, что таможенные постыработают без перебоев.

Премьер-министр Украины Николай Азаровсвязывает проблемыв торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.

Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

728